Интернет в Солотче!

Обсуждение интернет-провайдеров Рязани
Аватара пользователя
Admin
Site Admin
Сообщения: 483
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 23:04
Откуда: Рязанская область
Контактная информация:

Интернет в Солотче!

Сообщение Admin » 01 июл 2009, 10:00

Как поставить высокоскоростной интернет в солотче?

Пока кроме как по диалапу не получается.

Аватара пользователя
Forest62
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 03 авг 2009, 14:39
Откуда: Рязань

Re: Интернет в Солотче!

Сообщение Forest62 » 03 авг 2009, 15:32

похоже на данный момент остается только ставить спутник, но мне интересны тарифы на интернет по тарелке.

Аватара пользователя
Admin
Site Admin
Сообщения: 483
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 23:04
Откуда: Рязанская область
Контактная информация:

Re: Интернет в Солотче!

Сообщение Admin » 02 ноя 2009, 12:06

решил вопрос, приобрел usb модем МТС-коннект, скачка не очень высокая 10-15 кбайт/сек, но все же лучше чем ничего. пока доволен.

Аватара пользователя
Влад
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 11 авг 2009, 14:29
Откуда: Рязанская обл.

Re: Интернет в Солотче!

Сообщение Влад » 05 ноя 2009, 16:48

стоящая вещь, но правда, пока скорость не очень.

Аватара пользователя
Влад
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 11 авг 2009, 14:29
Откуда: Рязанская обл.

Re: Интернет в Солотче!

Сообщение Влад » 03 дек 2009, 11:59

если кому интересно, в Солотче появился Домолинк, у кого городской телефон смело подключайтесь.

Аватара пользователя
Влад
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 11 авг 2009, 14:29
Откуда: Рязанская обл.

Re: Интернет в Солотче!

Сообщение Влад » 11 янв 2010, 16:32

сейчас подключают 512 кбит/сек

Аватара пользователя
Влад
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 11 авг 2009, 14:29
Откуда: Рязанская обл.

Re: Интернет в Солотче!

Сообщение Влад » 17 янв 2011, 13:06

господа, кто на какой скорости сидит в нете в Солотче?

MegaFonRyazan
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 12:31

Re: Интернет в Солотче!

Сообщение MegaFonRyazan » 18 мар 2011, 13:22

В Солотче есть сеть 3G от МегаФона. Более подробная информация зависит от конкретного положения модема.
В апреле, в зоне покрытия 3G в Солотче планируется расширить емкостные ресурсы сети для увеличения скорости до конечного пользователя.

Аватара пользователя
Влад
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 11 авг 2009, 14:29
Откуда: Рязанская обл.

Re: Интернет в Солотче!

Сообщение Влад » 18 мар 2011, 15:37

MegaFonRyazan писал(а):В Солотче есть сеть 3G от МегаФона. Более подробная информация зависит от конкретного положения модема.
В апреле, в зоне покрытия 3G в Солотче планируется расширить емкостные ресурсы сети для увеличения скорости до конечного пользователя.
...были бы тарифы подешевле и без порога скачивания - вот это сказка. С учетом того, что в Солотче кроме мобильных модемов, интернет предоставляет только Домолинк, было бы неплохо сделать в Мегафоне тариф в районе 400 руб без ограничения траффика.

MegaFonRyazan
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 12:31

Re: Интернет в Солотче!

Сообщение MegaFonRyazan » 14 апр 2011, 10:06

В ближайшее время будут изменены тарифные опции безлимитного интернета на предмет отмены на них ограничения по трафику.
Абонентская плата в ближайшее время изменяться не будет. О последних изменениях можно узнавать на сайте http://rzn.megafon.ru/ в разделе «Новости»

Аватара пользователя
Александр Николаевич
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 17:55

Re: Интернет в Солотче!

Сообщение Александр Николаевич » 21 ноя 2011, 18:36

Построил в Солотче новый дом, попытался поставить городской телефон, но-увы!- "нет технической возможности"-так мне отвечают в "Центртелекоме!". Нашел номер, который установлен в Солотче и его хозяева согласны этот номер передать мне. И что Вы думаете? В "Центртелекоме" мне снова отказали, в очередной раз сославшись на то, что "нет технической возможности"! А ведь на дворе 21 век!!! Получается ситуация "собаки на сене"- "Центртелеком" является монополистом по территории "солотчинского направления", но не могут сами установить городской телефон, и в то же время никакие другие телефонные операторы с Солотчей не работают!!! Складывается парадоксальная ситуация- 21 век, черта города, место проживания многих горожан (не говорю уже о месте отдыха)-и невозможность установить стационарный телефон (а, соответственно, и провести Интернет!!!) Как это назвать!
Побившись в бесполезных попытках установить городской телефон, и изведя два километра нервных клеток, погоревав немного, принялся искать выход из сложившейся ситуации (Интернет-то нужен, как ни крути). В "Связном " приобрел МТС-модем, подключил к компьютеру. Сначала качество приема-преотвратительнейшее. Затем более-менее прием установился, но израсходовалось 500 мегабайт трафика и по скорости меня ограничили. Подождал до конца меся, скорость восстановилась, но снова начались проблемы с приемом. При обращении в абонентскую службу МТС по номеру 0890 у операторов МТС одна отговорка- "проводятся профилактические работы". Как ни позвоню-все профилактические работы! Это уже даже стало не смешно!
Расстроился и решил попробовать 3G-модем от Би-Лайн. Пришел в офис вышеуказанной компании проконсультироваться насчет модема, но девушки-консультанты (честь им и хвала за их честность и искренность!) сразу меня предупредили, что Би-Лайн в Солотче не работает ВООБЩЕ, тогда как в салоне МТС меня прямо-таки втроем уверяли уверяли, просто в три голоса, что МТС-модем работает и в Солотче. :evil:
Снова расстроившись, решил попробовать 3G-модем от "МегаФона", тем более, что как раз прошла информация о том, что данная компания снимает все ограничения по трафику для абонентов всех тарифных планов. "Неужто свершилось!"-подумал я и побежал в офис "МегаФона, где 08.07.2011 г. приобрел 3G-модем от "МегаФон" и подключился на тарифный план "Оптимальный безлимит". Поначалу я был просто очарован, как работает Интернет! И прием отличный, и ограничений никаких-качай и работай, сколько душе твоей угодно! Но счастья было недолгим... 17.11.2011 г. приезжаю с работы и никак не могу открыть почту-страница грузится по пол-часа!!! То же самое с любой интернет-страницей! Решил я позвонить в абонентскую службу "МегаФон" по номеру 0500, чтобы прояснить ситуацию. Что бы вы думали? Механический голос информатора уверял, что "все операторы заняты" и предлагал получить консультацию "в автоматическом режиме". В итоге, до специалиста абонентской службы я так и не дозвонился!!!! Кто не верит, попробуйте дозвониться в "МегаФон" после 20час. 00 мин.! Нипочем не дозвонитесь! Наконец, утром я кое-как соединился со специалистом, и из невнятного ответа сотрудника абонентской службы "МегаФон" с трудом понял, что компания ввела ограничение по трафику, то есть, при превышении порога в 25 Гб. падает скорость! При всем при этом компания "МегаФон" даже не удосужилась предупредить заблаговременно об изменениях! Сказать, что я был в шоке-значит не сказать ничего!!!! Иначе, как обманом потребителя этот шаг назвать нельзя!!! Тогда я попытался узнать, когда это я успел выкачать 25 Гб, но по телефону так ничего и не добился. О своих злоключениях в офисе "МегаФон" я Вам поведаю в своем следующем сообщении, так как здесь уже не хватает места.

Аватара пользователя
Admin
Site Admin
Сообщения: 483
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 23:04
Откуда: Рязанская область
Контактная информация:

Re: Интернет в Солотче!

Сообщение Admin » 21 ноя 2011, 19:30

Александр Николаевич, соглашусь с Вами, если брать USB-модемы связь у них хороша только в том случае, если модем стоит высоко в доме, т.к. они очень капризны к любым помехам. Имею модем МТС, но пользуюсь им исключительно в городе либо в других местах, где есть нормальный прием (не менее 3 палочек).

Дома стоит интернет от Домолинка, у соседа в Давыдово тоже Домолинк, но у него в отличие от меня, есть ограничение до 512 кбит/сек, у меня же скорость около 1,5 мбит/сек.

Вроде раньше был беспроводной телефон у Соткома, там вроде и интернет есть.

Что касается детализации счета и оказанных услуг, Вы их спокойно можете заказать через личный кабинет на сайтах МТС, Билайн и Мегафона.
_________________________________________
"Город Рязань" - информационный сайт Рязани
http://www.gorod.ryazan.ru

Аватара пользователя
Александр Николаевич
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 17:55

Re: Интернет в Солотче!

Сообщение Александр Николаевич » 21 ноя 2011, 19:39

Решил посещать офисы "МегаФона" по ходу движения. В одном из офисов мне даже не смогли внятно пояснить, где я что превысил, и как сложилась ситуация, вместо этого начав агитировать за акцию, где приобретя модем за 750 руб. и положив на счет 350 руб. пол-года пользоваться интернетом от компании "МегаФон", каждый месяц пополняя счет на 350 руб.! . Очень ратовал консультант, что это выгодно! Это было совсем "в тему"! :-) Клиент пришел возмущаться качеством оказываемых услуг, а ему (клиенту) пытаются "впарить" те же услуги (ну, с разницей только в 50 руб.), только уже на пол-года! Ну уж дудки! Чтобы после таких штук на пол-года связаться с этой компанией! Несолоно хлебавши, уехал я оттуда.
В другом офисе с меня потребовали паспорт, чтобы проверить, сколько гигабайт я выкачал (по моей настоятельной просьбе). Оказывается, с первого ноября я скачал аж 43 Гб!!! :sh_ok: Сколько я ни доказывал, что не мог я столько выкачать за три недели, и что у меня у модема пропускная скорость за такой период такого объема не смогла бы пропустить! Бес-по-лез-но!!!На мой вопрос, как можно урегулировать возникшую ситуацию, мне в этом офисе предложили... переподключиться! :sh_ok:
Полностью деморализованный, в "СкайЛинк" я уже не поехал, тем более, что от друга я уже слышал, что "Скай Линк" в Солотче не работает совсем, хотя во время телефонного разговора консультанты "Скай Линк" мне клялись, что "Солотча находится в зоне уверенного приема". Но и это меня не устроило, так как есть там ограничение по трафику и порог этот весьма низкий.
Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод, что для тех граждан, проживающих в Солотче и не имеющих стационарного городского телефона, с Интернетом просто БЕДа, и никакого улучшения ситуации даже и не предвидится! Вот так-то...Прискорбно все это...

Аватара пользователя
Александр Николаевич
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 17:55

Re: Интернет в Солотче!

Сообщение Александр Николаевич » 21 ноя 2011, 19:44

Здравствуйте, уважаемый Администратор! Спасибо, что ответили на мое сообщения. Насчет ограничения по скорости Итернета от "Домолинка" до 512 мбит/сек я немного не понял, с чем связано это ограничение-с превышением трафика? Или это зависит от тарифа? У меня у знакомого на Лысой горе подключен "Домолинк", и он качает без проблем, и никаких ограничений по скорости у него не наступает. Правда, не знаю, какой он объем выкачивает.

Аватара пользователя
Александр Николаевич
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 17:55

Re: Интернет в Солотче!

Сообщение Александр Николаевич » 21 ноя 2011, 19:47

Кстати, в Сотком я тоже звонил-они с Солотчей не работают!

Ответить

Вернуться в «Интернет-провайдеры»