Полит. система РФ доведена до абсурда

Политическая ситуации в Рязани. Социально-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.
Ответить
Vasiliitruba
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 окт 2009, 21:17

Полит. система РФ доведена до абсурда

Сообщение Vasiliitruba » 20 окт 2009, 21:18

ПОЛИТИЧЕСКАЯ И ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА РФ ДОВЕДЕНЫ ДО ПОЛНОГО АБСУРДА «АДМИНИСТРАТИВНЫМ РЕСУРСОМ» И СТАРАНИЯМИ «ЕДИНОЙ РОССИИ»

Наконец-то это случилось: уже не только российский народ, но даже и парламентские партии России открыто продемонстрировали свое возмущение действиями организации, которая именует себя «Единой Россией». 14 октября 2009 г. парламентские фракции: КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» демонстративно и со скандалом покинули зал заседаний Государственной Думы. Эта коллективная демонстрация была вызвана крайним возмущением по поводу фальсификации, подтасовок и другими незаконными или слегка прикрытыми видимостью закона действиями партии «Единая Россия» на только что прошедших муниципальных выборах 11 октября 2009 года. Парламентские фракции перечисленных партий в полном составе покинули зал заседаний Госдумы, оставив «Единую Россию», как говорится, наедине с самой собой.
Судя по нагловатым и ехидным ухмылкам «единороссов», которыми они провожали покидающих зал парламентариев, их это особо не расстроило, а напрасно: если бы они были немного поумнее и хотя бы изредка общались с простым народом, то тогда они понимали бы, что улыбаться им совершенно нет никаких причин.
Потому что на фоне финансового кризиса, пик которого в действительности еще только впереди, очень четко обозначился кризис политической власти, и не только законодательной.
«Единую Россию» принято называть и считать партией власти, и ее видные представители не только никогда не отказывались от такого эпитета, но и всячески подтверждали его публично.
Нетрудно вспомнить, что за последние десятилетия так называемых «партий власти» было немало, и при появлении очередной из них, будь то «Отечество» или «Наш дом Россия», каждый раз туда устремлялись в первую очередь чиновники, желающие сохранить, упрочить или повысить свое должностное положение, а также люди, желающие обрести такое положение через членство и участие в очередной «партии власти».
Всем давно уже понятно, что движимые подобными карьерно-меркантильными мотивами субъекты не могут принести никакой пользы народу и стране, но только вред, тем больший, чем более себе подобных они притягивают в свои ряды; вся болтовня о «государственности», об укреплении «вертикали власти» и усилении эффективности власти на местах – не более чем демагогия, прикрывающая совсем другие мотивы их действий.
Но «Единая Россия» превзошла все предшествующие ей партии власти по всем вышеперечисленным показателям и особенно беспрецедентностью масштабов в использовании чиновничьего «административного ресурса» при проталкивании своих кандидатов на выборные должности всех уровней.
Подобные действия на фоне ухудшающегося экономического положения страны и социального положения граждан вызывают резко негативное отношение российского общества к партии «Единая Россия». Подтверждением тому являются муниципальные выборы, прошедшие весной 2009 г., которые по своим результатам были провальными для кандидатов этой партии. Многие руководители «Единой России» публично признавали тот факт, «что избиратели голосовали за кого угодно, лишь бы только против кандидата от «Единой России».
Несмотря на это очень показательное обстоятельство, «партия власти» сделала очень «мудрый» вывод: нужно еще сильней использовать возможности административного ресурса для проталкивания своих кандидатов любой ценой и вопреки всему на выборные должности в исполнительные и законодательные органы власти. Что и осуществила в полной мере на муниципальных выборах 2009 г. Чем вызвала недовольство уже не только простых граждан, но крайнюю степень недовольства даже парламентских партий.
Подробные действия так называемой «партии власти» скорее похожи не на укрепление вертикали власти, о которой так любит порассуждать высшее руководство «Единой России», эти действия более похожи на ползучий государственный переворот с целью захвата законодательной и исполнительной власти всех уровней одной-единственной партией, которая именует себя «Единая Россия», или сокращенно «единороссы», хотя широкие народные массы давно переделали это сокращение, приводить которое мы не будем из-за явно нецензурной составляющей.
Учитывая сложившиеся общие негативные обстоятельства в нашей стране, которые динамично развиваются только в худшую сторону, подобные действия так называемой партии власти могут привести к крайним формам социально-политической дестабилизации и, как следствие, к распаду страны. Достаточно вспомнить, как многим показался мгновенным распад Советского Союза, который даже накануне своего распада обладал 20-миллионной сплоченной партией, высоко отмобилизованным и многочисленным чиновничьим аппаратом, который по своей компетентности даже нельзя сравнить в малой степени с ныне существующим, мощнейшими вооруженными силами, силами правопорядка, как МВД, так и КГБ, а главное – на 90% законопослушными и, по крайней мере, уважающими власть в стране гражданами, отлаженной инфраструктурой, достаточно эффективным промышленным и сельскохозяйственным производством, то есть по всем параметрам живучести государственной системы превосходил нынешнюю Российскую Федерацию настолько, что нет предмета для сопоставления. Однако развалился всего за три дня. Нынешняя Российская Федерация – это всего лишь часть постсоветского пространства. Много ли нужно этой самой части для того, чтобы развалиться в сроки более быстрые, чем развалился Советский Союз?

Александр Баркашов,
16 октября 2009 года.

Аватара пользователя
Admin
Site Admin
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 23:04
Откуда: Рязанская область
Контактная информация:

Re: ПОЛИТИЧЕСКАЯ И ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА РФ ДОВЕДЕНЫ ДО АБСУРДА

Сообщение Admin » 21 окт 2009, 13:02

мда ... ничего приятного

Анатолий1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 01:43
Откуда: СПБ
Контактная информация:

Re: ПОЛИТИЧЕСКАЯ И ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА РФ ДОВЕДЕНЫ ДО АБСУРДА

Сообщение Анатолий1 » 21 янв 2011, 02:05

Не верю ни в какие партии. За последние 100 лет ни одна партия в нашей стране ничего хорошего народу не дала. Улучшения только отдельные люди создавали. При Косыгине 15 лет более-менее было. Путин падение приостановил. А ведь этих правителей мы, по большому счету, не выбирали. А выбирали Горбатого и ЕБНа. Получается, что хороших правителей выбрать невозможно, нам их бог за большие мучения иногда посылает. Единственное, что нам остается - это богу молиться, да стараться хорошо своих детей воспитывать. Евреи так и делают, может быть поэтому у них все получается.

Аватара пользователя
Admin
Site Admin
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 23:04
Откуда: Рязанская область
Контактная информация:

Re: ПОЛИТИЧЕСКАЯ И ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА РФ ДОВЕДЕНЫ ДО АБСУРДА

Сообщение Admin » 21 янв 2011, 09:33

хорошим правителем в нашей стране быть не дадут
_________________________________________
"Город Рязань" - информационный сайт Рязани
http://www.gorod.ryazan.ru

Егорыч
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 19:32

Re: ПОЛИТИЧЕСКАЯ И ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА РФ ДОВЕДЕНЫ ДО АБСУРДА

Сообщение Егорыч » 21 апр 2011, 01:34

Дааа, все запущенно.... Интересно, неужели Единороссы всегда не честно поступали???(((
Еще меня волнует, как они вообще связаны со Справедливой Россией??
Гудков вроде бы говорил, что не поддержит Путина. Но в тоже время пресс-служба Справедливой России это опровергает.

Аватара пользователя
Влад
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 11 авг 2009, 14:29
Откуда: Рязанская обл.

Re: Полит. система РФ доведена до абсурда

Сообщение Влад » 21 апр 2011, 15:13

да все понятно за кого они

Егорыч
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 19:32

Re: Полит. система РФ доведена до абсурда

Сообщение Егорыч » 23 апр 2011, 23:05

И за кого??

Аватара пользователя
helena
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 13:28

Re: ПОЛИТИЧЕСКАЯ И ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА РФ ДОВЕДЕНЫ ДО АБСУРДА

Сообщение helena » 31 дек 2011, 13:39

Admin писал(а):мда ... ничего приятного
Пока миром правит человек, не будет ничего хорошего.

NikaN
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 15:09

Re: Полит. система РФ доведена до абсурда

Сообщение NikaN » 04 янв 2012, 20:45

Друзья! Сейчас тот момент, когда все в наших руках - либо спасти страну, либо потерять ее. С.М. Пеунова - это кандидат в президенты РФ, выбранный простым народом. Присоединяйтесь к сбору подписей. Надо собрать 2 миллиона подписей за месяц. Подписи – это еще не выборы, а ваше разрешение Светлане Пеуновой в них участвовать. С вами - это реально.

Открыт пункт сбора подписей за Светлану Пеунову в Рязани. Ждем Вас по адресу:
Первомайский пр-кт, д.13, оф.404 - ежедневно с 9.00 до 21.00

молодой
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 09 янв 2012, 16:51

Re: Полит. система РФ доведена до абсурда

Сообщение молодой » 09 янв 2012, 17:34

Можно быть против Путина,Медведева и пр.
А что поменяется? Есть простая кОдла политиков,которую мы тусуем (выбираем).
P.S. Для меня главное,чтобы не росли налоги и правительство не принимало НИ каких законов года три хотя бы. Тогда всё нормализуется.В Бельгиии не было правительства три года,и чо?

Аватара пользователя
Ростислав
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 13:27

Re: Полит. система РФ доведена до абсурда

Сообщение Ростислав » 09 фев 2012, 15:26

Да тут вся страна- один сплошной абсурд! Об избирательной системе и говорить нечего: кто что хочет- то и творит!

Surik
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 июл 2012, 16:16

Re: Полит. система РФ доведена до абсурда

Сообщение Surik » 18 июл 2012, 16:42

Что и требовалось доказать. :(

Аватара пользователя
Владимир 2
Сообщения: 468
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 21:34

Re: Полит. система РФ доведена до абсурда

Сообщение Владимир 2 » 19 июл 2012, 09:47

Посты - в основном, основываются на нервном раздражении, чем на доводах. Предположу, что личные заморочки пипелы пытаются оправдать (прежде всего перед самим собой) ошибками неумех во власти. Типа " молоко убежало! Кто виноват? Естессено, Путин"
Есть два противоположных устремления: с одной стороны, президент и правительство с серьезной, продуманной политикой в выбранном направлении, а с другой - общественное мнение, которое болтается как баркас по воле ветра и волн без руля и без ветрил.
Последние двадцать лет никогда еще Россия не переживала столь прекрасные дни, не принадлежала самой себе. "Полит. система доведена до абсурда" ... полит. система не может и не должна удовлетворять все возможные варианты представления каждого человека о социальном устройстве. Система задает правила, которые позволяют конкретному человеку самореализоваться. Способности, личные данные для самореализации у всех человеков разные. Однако, это не дает права делать вывод, что система абсурдна...

***
Олег Ковалев, чье заявление об отставке по собственному желанию с поста губернатора Рязанской области удовлетворил президент РФ Владимир Путин, заявил о намерении участвовать в выборах главы региона.
Как заявил на брифинге в среду Ковалев, он хочет получить более высокий уровень доверия жителей области, пройдя через процедуру всенародных выборов губернатора.
http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=255072

Когда спортсмен заявляет, что хочет получить более высокие результаты – это понятно. Ясно, что для этого спортсмен будет работать, работать и работать.
Но заявление чиновника, что он идет на выборы, чтобы получить более высокий уровень доверия рязанцев – я не понимаю!
Уровень доверия, авторитет зарабатывается работой, а не предвыборными заявлениями и обещаниями.
Уровень доверия зарабатывается не только лояльностью центральной власти, но и конкретными делами для жителей области. Например, наш бывший Шпак носился по области как наскипидаренный, а результат не то что нулевой, а отрицательный – ряд предприятий было обанкрочено в угоду монопольных амбиций москвичей.
Я не хочу утверждать, что дороги Рязани зависят от работоспособности Ковалева. Но именно при нем они пришли в состояние, которое даже старожилы Рязани и ветераны ВОВ сравнивают с разбитыми военными дорогами. Оправдания, что дороги разрушают перепады температур – это все фигня. По весне ряд дорог были отремонтированы, но уже сейчас – в июле, пришли в состояние, когда без мата по ним не проедешь. Это называется неэффективное использование государственных средств или, если по-простому – воровство.
Дворовые площадки. В каждой есть песочница, которая не закрывается и используется подвальными котами как туалет, есть качели, есть стенка … Дети в Рязани после 5-6 лет не хотят зимой играть в хоккей, летом в футбол, волейбол, большой или настольный теннис? В каком дворе есть огороженная и оборудованная площадка для спортивных занятий подростков, юношей, для людей среднего возраста? Почему для занятия спортом надо ехать через весь город? Почему нельзя заинтересовать тренеров заниматься и дворовыми пацанами? Ведь занятия спортом во дворе позволяют не только пацанам заниматься не постыдным делом, но и родителям контролировать своих чад простым взглядом в окошко.
Патронажная служба. Её в Рязани нет, хотя количество пенсионеров Рязани постоянно растет.
Национальная культура. Кто слышал Рязанский хор? Кто знает о людях, которые возрождают национальные ремесла? Считая себя православными, рязанские власти помогают восстановлению центров этого самого православия в селах и малых городах? …

У представителей власти есть универсальное оправдание: не хватает средств … а я считаю, что им совести не хватает. Но как вывести бессовестных людей из коридоров власти? Тока не давая им возможности запудрить мозги предвыборными обещаниями «сделать еще лучше». Губернатор – это не президент, который за всю Россию в ответе. Губернатор Рязани должен о рязанцах заботиться, а не о москвичах. У москвичей есть свой заботник. Наш губернатор должен выполнять конкретные планы, делать жизнь рязанцев комфортней и благополучней, а не улучшать бумажные статистические данные области.

Mamed5
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 13:18
Откуда: Mongolia
Контактная информация:

Полит система РФ доведена до абсурда

Сообщение Mamed5 » 05 сен 2016, 20:39

В нашей стране правоохранительная система совсем не для защиты интересов народа.
Кто то в этом сомневается?
Я тоже ещё год назад был настолько наивным...
Ловись рыбка мальнькая и большая:)

Lugaid
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 ноя 2016, 18:20

Re: Полит. система РФ доведена до абсурда

Сообщение Lugaid » 10 ноя 2016, 18:31

Да у нас ничего для народа не работает

Ответить

Вернуться в «Политика, экономика, ЖКХ»